пирог"Сытный"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
пирог любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 1000гр.муки
  • 1.5 ч.л разрыхрытеля
  • 1 ч.л.соли
  • 300 гр.воды
  • 400 гр.маргарина хорошего качества или масла/комнатной температуры/
  • для начинки:
  • 500 гр. свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст.л.раст.масла
  • соль.перец из мельницы
  • 1 кг капусты
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л.томатной пасты
  • немного раст.масла
  • укроп 1/2 пучка.соль.перец из мельницы
  • 1 яйцо для смазки пирога сверху

Похожее блюдо:
Пирог с перцем и свиным сердцем

Способ приготовления:

  • тесто:
  • из данных ингредиентов замесить мягкое.но эластичное тесто.месить долго около 20 минут.складывая 4 раза.разравнивая и опять складывая.разделить тесто на 2 части и поставить отдыхать на 30 минут в холодильник.
  • начинка:
  • лук потереть на крупную тёрку.слегка обжарить и добавить фарш.который хорошо размять вилкой.посолить и поперчить.тушить до испарения жидкости.
  • капусту нарубить и пожарить с луком.добавив томатную пасту.посолить и поперчить.
  • соединить вместе фарш и капусту.потереть или пропустить через пресс чеснок.добавить укроп и хорошо перемешать.
  • на противень/ничем не смазывать/поместить 1 кусок теста и и распластать его руками толщиной чуть меньше сантиметра.разложить по всей поверхности остывшую начинку и накрыть 2-й половиной теста/я его распластала/руками/ на столе.накрутила на скалку и накрыла тестом начинку/.
  • с помощью ножа-ролика для пиццы.разметить. слегка надрезав.пирог на порции.выпекать при 180" приблизительно 45 минут.за 15 мин.до готовности смазать взбитым яйцом.
  • готовый пирог.накрыть полотенцем и дать слегка остыть.нарезать на порции.