Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Фруктовая пицца для Наташи ( mama tasi), а также всех, всех, всех!!!

Фруктовая пицца для Наташи ( mama tasi), а также всех, всех, всех!!!

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Сахар - 2 ст. л. ( 30мг )
  • Вода теплая – 60мл ( ? стакана)
  • Дрожжи сухие - 2 ст. л. ( 30мг)
  • Молоко - 2 стакана ( 500 мл)
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Мука – 6,5 стаканов
  • Взбитое яйцо крупное – 1 шт.
  • Сливки густые – ? стакана (60мл)
  • Из этого количества получится 2 пиццы диаметром по 30 см.
  • Я все количество делила пополам.
  • Для начинки:
  • Абрикосы – 7-8 штук
  • Малина свежая – 300г
  • Сок 1/4 лимона
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Персики – 5 штук
  • Сыр моцарелла – 200г
  • Начинка на одну пиццу диаметром 30 см.

Похожее блюдо:
Пирог с рисом и селедкой

Способ приготовления:

  • Для теста нам понадобится : сахар, дрожжи, молоко, 1 яйцо, сливки густые, масло сливочное, мука.
  • В теплую воду положить дрожжи и 0,5 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут.
  • В кастрюльке смешать оставшийся сахар, молоко, соль и сливочное масло. Довести до кипения и остудить.
  • Добавить дрожжи и 1,5 стакана муки к молочной смеси. Взбивать миксером 2 минуты. Накрыть и дать постоять 1 час. Тесто поднимется в два раза.
  • Затем добавить оставшуюся муку, яйцо и сливки. Месить тесто в течении 8 минут. Накрыть тесто и дать подняться.
  • Для начинки нам понадобятся: персики, малина свежая, абрикосы, моцарелла, лимон, сахар. Сливки здесь лишние, это для теста.
  • Абрикосы надрезать крестообразно, положить в кипяток на 30 сек, обдать холодной водой и обесшкурить, удалить косточки. В общем так, как мы готовим помидоры для соуса.
  • В кухонном комбайне сделать пюре из абрикосов и малины.
  • Протереть малиново-абрикосовую массу через сито над кастрюлей, чтобы удалить семена.
  • Добавить в протертую массу лимонный сок и сахар, варить до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.
  • С персиками поступить так же, как и с абрикосами, обесшкурить и обескосточить.
  • Отварить «голенькие» половинки персиков в кипящей воде в течении 5 минут. Слить воду, персики остудить.
  • Выложить тесто в смазанную жиром форму для пиццы. Дать постоять в течении 15 минут. Кончиками пальцев растянуть тесто, чтобы оно доходило до краев формы.
  • Смазать малиновым соусом, выложить персики, посыпать моцареллой, порезанной кубиками и поставить в предварительно нагретую до 230 градусов духовку на 10-12 минут.
  • Резать остывшей, т.к у горячей пиццы начинка потечет, да и вкуснее она холодной или чуть теплой.
  • Приятного аппетита!!!!