Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Рождественский лосось в соленом тесте

Рождественский лосось в соленом тесте

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Соль 600 г.
  • Мука 600 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Вода 225 мл.
  • Лосось 1 кг.
  • Лимон 1 шт.
  • Желток яичный для смазывания теста 1 шт.

Похожее блюдо:
Пирожки с копченой рыбкой

Способ приготовления:

  • Поместить соль, муку, яйца и воду в кухонный комбайн или смешать миксером. Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
  • С рыбы снять кожу, удалить кости.
  • Филе порезать на широкие ломтики.
  • Раскатать тесто, вырезать круг, положить в центр рыбу, посолить.
  • На рыбу выложить ломтик лимона, укроп.
  • Собрать тесто по краям, делая защипы, формируя мешочек.
  • Разогреть духовку до 230 гр. Переложить на противень мешочки, смазать тесто желтком. Запекать 40 мин.