Насыпной пирог с ягодами
Изображение:
Вкусы:
ягодный, хрустящий, сочный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- для сухой смеси:
- мука - 1 стакан,
- манная крупа - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- ванильный сахар
- Начинка :
- Клубника 250гр
- Черешня 250гр
- сахар
- Масло сливочное
Похожее блюдо:
Открытый пирог с клюквой
Способ приготовления:
- Приготовить сухую смесь:
- Соединить муку с сахаром, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
- Ягоды посыпать сахаром. (клубнику отдельно, черешню отдельно)
- В форму высыпаем немного сухой смеси, трем немного сливочного масла, сверху выкладываем черешню. Далее сыпим опять сухую смесь, разровняем, и выкладываем клубнику.
- Высыпаем оставшуюся смесь и сверху натереть сливочное масло.
- (Важно: Необходимо, чтобы масло закрывало всю верхушку, без просветов, иначе там где не будет масло, пирог будет сыпучим)
- То есть получается слоеный пирог : сухая смесь-масло-черешня-сухая смесь-клубника-сухая смесь-масло.
- Ставим в духовку при 18-190* на 45 мин.