МАНТЫ
Вкусы:
острый, сытный
Ингридиенты:
- мука 1 кг
- яйцо 2 шт
- картофель 3 шт
- баранина 500 г
- говядина 500 г
- киза 1 пучок
- морковь 1шт
- лук репчатый 1 шт
- соль, перец черный
Похожее блюдо:
Кефтедес ( котлеты по-гречески)
Способ приготовления:
- для начала приготовим начинку: баранину и говядину пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем лук и зелень, картофель и морковь лучше натереть на терке, перемешиваем все ингредиенты, соль и перец по вкусу.
- теперь приготовим тесто: мука, соль, 2 яйца, вода.
- тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками, приблизительно 7х7 см, выкладываем начинку и собираем манты!
- пароварку предварительно смазать растительным маслом, выложить манты, варить 30 минут.