Пикантные утинные ножки.
Вкусы:
пикантный, сладковатый, утка
Ингридиенты:
- 3-4 утинныx ножки,
- 2 луковицы,
- 3 яблока,
- пару свежих слив, за не имением свежих можно взять чернослив,
- соль,
- перец,
- 2-3 лавровыx листочка.
Похожее блюдо:
свинина по- берлински
Способ приготовления:
- Сeйчас во многих странах Европы начинаются рождественнские праздники, а у нас в Германии рождественнский стол без утки и рыбы считается не допустим. Но чесно говоря жаренная фаршированная утка уже поднадоела, поэтому хочу предложить следующий рецепт.
- Моем утинные ножки, обсушиваем салфетками и натираем солью с перцем.
- Оставляем на 10-15 минут.
- В сковородке нагреваем масло подсолнечное,обжариваем подготовленные утинные ножки , на каждой стороне по 5 минут, до золотистой корочки.
- Подливаем к ножкам 3 стакана воды ,солим , перчим воду, кидаем лавровый лист, даём закипеть, убавляем огонь и тушим на слабом огне при закрытой крышке 45 минут.
- По мере надобнасти подливаем воду.
- Тем временем режим мелко луковицу и кубиками яблоки и сливы( чернослив).
- 45 минут прошли, открываем крышку, добавляем к ножкам лук, яблоки, сливы (чернослив),накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут.
- После положенного времени ножки достаём , а лук, яблоки и сливы ещё минут 10 увариваем, чтобы получился немного густоватый соус.
- По желанию после приготовления ножек,можно поставить ножки на 10-15 минут в духовку и подрумянить при сильной темперетуре.
- Я думаю что таким образом можно приготовить и целую утку, только предварительно разрезать её на куски, но я ещё целую утку не делала,так что эксперементируйте.