Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пикантные утинные ножки.

Пикантные утинные ножки.

Вкусы:
пикантный, сладковатый, утка

Ингридиенты:

  • 3-4 утинныx ножки,
  • 2 луковицы,
  • 3 яблока,
  • пару свежих слив, за не имением свежих можно взять чернослив,
  • соль,
  • перец,
  • 2-3 лавровыx листочка.

Похожее блюдо:
свинина по- берлински

Способ приготовления:

  • Сeйчас во многих странах Европы начинаются рождественнские праздники, а у нас в Германии рождественнский стол без утки и рыбы считается не допустим. Но чесно говоря жаренная фаршированная утка уже поднадоела, поэтому хочу предложить следующий рецепт.
  • Моем утинные ножки, обсушиваем салфетками и натираем солью с перцем.
  • Оставляем на 10-15 минут.
  • В сковородке нагреваем масло подсолнечное,обжариваем подготовленные утинные ножки , на каждой стороне по 5 минут, до золотистой корочки.
  • Подливаем к ножкам 3 стакана воды ,солим , перчим воду, кидаем лавровый лист, даём закипеть, убавляем огонь и тушим на слабом огне при закрытой крышке 45 минут.
  • По мере надобнасти подливаем воду.
  • Тем временем режим мелко луковицу и кубиками яблоки и сливы( чернослив).
  • 45 минут прошли, открываем крышку, добавляем к ножкам лук, яблоки, сливы (чернослив),накрываем крышкой и тушим ещё 30 минут.
  • После положенного времени ножки достаём , а лук, яблоки и сливы ещё минут 10 увариваем, чтобы получился немного густоватый соус.
  • По желанию после приготовления ножек,можно поставить ножки на 10-15 минут в духовку и подрумянить при сильной темперетуре.
  • Я думаю что таким образом можно приготовить и целую утку, только предварительно разрезать её на куски, но я ещё целую утку не делала,так что эксперементируйте.