Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Закусочный рулет"Соты"

Закусочный рулет"Соты"

Изображение:

Ингридиенты:

  • * Яйца — 3 шт
  • * Морковь — 1 шт
  • * Крахмал — 1 ст. л.
  • * Ветчина — 100 г
  • * Сметана (или майонез) — 1-2 ст. л.
  • * Сыр (твердых сортов 8 пластинок)
  • * Пленка (для перевозки стекла)
  • * Чеснок — 1 зуб.
  • * Душистый перец
  • * Оливки (для украшения)
  • * Миндаль (порезанный для украшения)

Похожее блюдо:
Пижон

Способ приготовления:

  • взбить венчиком 3 яйца,добавить соль,перец и мелко потертую морковь(это по желанию),добавить ложку крахмала,хорошо перемешать.
  • вылить в форму,застеленную пекарской бумагой,запечь при 200 гр,до золотистого цвета
  • Для начинки перемолоть ветчину,смешать по желанию со сметаной или майонезом.Так,чтобы начинка не была жидкой,добавить чеснок.перчик.
  • на остывший рулет(я его перевернула),нанести начинку и сложить с одной
  • потом с другой стороны,накрывая сверху первую половину.
  • Поставить сыр в микроволновку на пару секунд,немного раскатать,положить пленку сверху и пройти скалкой.Не снимая пленки дать сыру застыть.(Пленку предварительно помыла и просушила!!!)
  • Снять пленку,завернуть рулет в сырную "пленку",подгибая края.
  • сделать пчелок из оливок или желтка яйца,крылья-миндаль порезанный.
  • делала из желтка,немного добавила сметаны,хорошо перемешала,вот какая страшилка получилась.Из оливок получается намного быстрее,я остановилась на этом варианте.