Окрошка по-литовски
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматная
Ингридиенты:
- - хлебный квас - 1 л
- - мясной фарш - 500г
- - огурцы - 2 шт.
- - лук репчатый - 1 шт.
- - зелёный лук - 100г
- - яйцо - 2 шт.
- - сметана - 100г
- - соль, перец - по вкусу
- - чеснок - по вкусу
- - майонез - по вкусу.
Похожее блюдо:
Суп из зелёной фасоли
Способ приготовления:
- Мясной фарш обжарьте в малом количестве жира. Луковицу натрите на тёрке и выложите в мясо во время обжаривания. Когда фарш остынет, смешайте его с мелко порезанными огурцами, яйцами и зелёным луком. Разложите по тарелкам, залейте охлаждённым квасом.
- Чеснок порубите и смешайте с майонезом. В каждую тарелку следует класть не более 1 ст. л. такой заправки, иначе чеснок перебьёт вкус других компонентов.