Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадные конфеты «Пралине"

Шоколадные конфеты «Пралине"

Изображение:

Вкусы:
шоколадно-ореховый

Ингридиенты:

  • 100 г грецкого орехов
  • 100 г сахара
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г темного шоколада (но не очень горького)
  • 1 прямоугольный вафельный лист
  • Для глазировки:
  • 200-250 г темного шоколада (но не очень горького)
  • 10-20 г белого или молочного шоколада для украшения

Похожее блюдо:
Шоколадный десерт

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим пасту «Пралине»:
  • Выложить орехи на сухую сковороду и засыпать сахаром, перемешать. Поставить на огонь, когда сковорода нагреется, убавить огонь до среднего или среднеслабого.
  • Обжаривать, часто помешивая, пока сахар полностью не расплавится и будет золотистого цвета.
  • Выложить орехи на блюдо, которое предварительно смазать толстым! слоем сливочного масла (иначе прилипнет Очень сильно). Не перемешивать, а просто дать спокойно остыть.
  • Когда масса остынет, измельчить её в блендере до пастообразного состояния. Пралине готово!
  • Готовим конфеты:
  • Шоколад расплавить на «бане», добавить наше Пралине и хорошо перемешать. Остудить и убрать в холодильник для загустения (но не застывания), периодически перемешивая для равномерного загустения массы.
  • Вафельный лист разделить пополам. Когда масса загустеет до состояния шоколадной пасты, выложить её на одну половинку вафельного листа и разровнять. Накрыть второй половинкой и прижать аккуратно, но плотно. Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Застывшую заготовку нарезать на конфеты и заглазировать с помощью двух вилочек в растопленном на водяной «бане» шоколаде. Выкладывать на лист бумаги для выпечки. Убрать в холодильник. Охлажденные конфеты покрыть полосочками белого шоколада.