Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Корейка с грушей, яблоками и пряными травами.

Корейка с грушей, яблоками и пряными травами.

Изображение:

Ингридиенты:

  • свиная корейка - 1,7 кг.,
  • груша - 2 шт.,
  • яблоки - 6 шт.,
  • бекон с/к - 200 гр.,
  • тимьян сушеный,
  • розмарин сушеный,
  • лавровый лист - 4-5 шт.,
  • вино белое сухое - 0,5 ст.,
  • горчица - 1 ст.л.,
  • уксус 6% - 1 ст.л.,
  • мёд - 1 ч.л.,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Рулет паровой .

Способ приготовления:

  • Надрезать мясо между рёбрышками. Посолить, поперчить, присыпать сушеными травами.
  • Грушу нарезать толщиной 1 см., и вставить в разрезы мяса.
  • Свинину обернуть полосками бекона,оставив неприкрытыми рёбрышки и дольки груши. Обвязать мясо ниткой, прижав бекон. Положить в форму для запекания, и отправить в нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
  • Полить мясо вином, закрыть фольгой, и запекать ещё 1 час. Снять фольгу, добавить яблоки, и запекать ещё 20 минут.
  • Вынуть мясо из духовки, положить на блюдо, и обложить яблоками.
  • В форме смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мёд. Проварить 5 минут. Перелить в соусник, и подавать с мясом.