Рыбная запеканка со шпинатом и картофелем.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Картофель 3-4 шт.,
- рыба 800 гр.,
- 0,5 шт., лимона,
- шпинат (свежемороженный) 300 гр.,
- лук 1 шт.,
- соль, перец,
- паприка-порошок,
- куркума,
- мускатный орех,
- сыр тёртый 150 гр.,
- сливки 200 мл.,
- сливочное масло,
- сливочный сыр 100 гр.
Похожее блюдо:
Бирйани ма рубйан -бирйани(рис) с креветками
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть тонкими шайбами.
- Лук порубить на кубики, обжаpить на растительном масле, положить шпинат, и слегка потушить.
- Посолить, добaвить чуток мускатного реха.
- Плиту под кастрюлькой со шпинатом выключить, положить сливочный сыp, дать сыру расплавиться и перемешать.
- Рыбу (без костей) разложить, посолить и полить слегка сокoм лимона, посыпать куркумой.
- Форму для запеканок помазать мягким сливочным маслом, выложить картофель, посыпать паприкой-порошком и налить сливки.
- Форму поставить в зарнее нагретую духовку и запечь 15 минут.
- Форму вынуть, выложить на картофель рыбу.
- Рыбу покрыть слоем шпината.
- Посыпать тёртым сыром, положить сверху несколько кусочков слив. масла и запекать пока сыр подрумянится минут 25-30.