Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбная запеканка со шпинатом и картофелем.

Рыбная запеканка со шпинатом и картофелем.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • Картофель 3-4 шт.,
  • рыба 800 гр.,
  • 0,5 шт., лимона,
  • шпинат (свежемороженный) 300 гр.,
  • лук 1 шт.,
  • соль, перец,
  • паприка-порошок,
  • куркума,
  • мускатный орех,
  • сыр тёртый 150 гр.,
  • сливки 200 мл.,
  • сливочное масло,
  • сливочный сыр 100 гр.

Похожее блюдо:
сазан с секретным брюшком

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и натереть тонкими шайбами.
  • Лук порубить на кубики, обжаpить на растительном масле, положить шпинат, и слегка потушить.
  • Посолить, добaвить чуток мускатного реха.
  • Плиту под кастрюлькой со шпинатом выключить, положить сливочный сыp, дать сыру расплавиться и перемешать.
  • Рыбу (без костей) разложить, посолить и полить слегка сокoм лимона, посыпать куркумой.
  • Форму для запеканок помазать мягким сливочным маслом, выложить картофель, посыпать паприкой-порошком и налить сливки.
  • Форму поставить в зарнее нагретую духовку и запечь 15 минут.
  • Форму вынуть, выложить на картофель рыбу.
  • Рыбу покрыть слоем шпината.
  • Посыпать тёртым сыром, положить сверху несколько кусочков слив. масла и запекать пока сыр подрумянится минут 25-30.