Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » КОТЛЕТЫ-ПАКЕТЫ... с приветом от почтальона Печкина.
КОТЛЕТЫ-ПАКЕТЫ... с приветом от почтальона Печкина.
Изображение:
Вкусы:
очень пикантный вкус, копчёный
Ингридиенты:
- Фарш смешанный (или по вкусу) - 600-700 г
- Морковь - 1 небольшая
- Луковица - 1 шт.
- Перчик чили (не очень острый) - 1 шт.
- Чеснок - 1 или 2 зубчика
- Зелень - по вкусу (у меня укроп и петрушка, пару перьев зелёного лука)
- Соль
- Перец
- Кусочек тостового хлеба
- Сыр адыгейский копчёный косичкой - полупаковки
- Панировочные сухари - сколько понадобится
- Растительное масло без запаха для жарки
Похожее блюдо:
Завтрак мясоеда ( или мясные шарики с сюрпризом)
Способ приготовления:
- Ну, с приветом это я чересчур - привета не будет! А так получилось - мол, пакеты, значит, от почтальона, а уж если от почтальона - то от самого знаменитого...
- А котлетки получились как-то сами по себе... заглянула в холодильник... Эврика! А дай-ка я... Вобщем результат понравился - как копчёные получились, очень пикантные!
- Фарш берём покупной или проворачиваем сами (что, естессно, лучше!). Хлеб замачиваем в холодной воде, кода размокнет - то хорошо отжимаем.
- Овощи моем-чистим...
- Трём на тёрке...
- - морковь
- - и лук.
- Чили мелко режем. Кстати, можно заменить паприкой.
- Зелень и чеснок мелко рубим. Всё добавляем к фаршу и хорошо вымешиваем, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Заметьте, без яйца... что не помешало котлеткам держать себя "в форме".
- Формуем небольшие котлетки и панируем в сухарях.
- Теперь берём сыр и разбираем его на отдельные нити.
- Чтобы он был поддатливым, слегка его смачиваем - не ЗАмачиваем! А просто опускаем на пару секунд в воду.
- Для каждой котлетки расправляем по 5-8 нитей сыра, заворачиваем в них котлетку... И...
- Обжариваем котлетки в небольшом количестве жира до готовности.
- Сыр придаёт котлеткам необыкновенную пикантность и вкус копчёности.
- Я не любитель рубленного мяса, но тут ела с удовольствием.