Котлеты «Виктория»

Ингридиенты:

  • Филе курицы 1кг
  • Пшеничный хлеб 300г
  • Молоко 100г
  • Яйца куриные 4 шт
  • Белые панировочные сухари
  • Аджика острая 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Масло растительное для фритюра
  • Для фарша:
  • отварной язык 150 г
  • окорок или ветчина 150г
  • репчатый лук 100г
  • сыр «Голландский» 150г
  • мелко измельченный грецкий орех 50г
  • топленое сливочное масло 50 г

Похожее блюдо:
вариации блюд из фарша

Способ приготовления:

  • Филе курицы пропустить через мясорубку , добавить 2 яйца,соль, перец, аджику, замоченный в молоке и отжатый хлеб, затем еще раз пропустить через мясорубку и тщательно взбить. Из полученной котлетной массы сделать небольшие лепешки, на середину которых положить фарш. Края лепешек соединить , придать форму шара, смочить в льезоне , запанировать в белых сухарях и обжарить во фритюре. Затем котлеты сложить в глубокую, смазанную топленым маслом сковороду и поставить ее на 10 мин в духовку при температуре 200 градусов.
  • для фарша: вареный язык, репчатый лук и окорок мелко нарезать затем обжарить на топленом сливочном масле. Добавить мелко измельченный грецкий орех, натертый на мелкой терке сыр, соль, специи и хорошо перемешать.