Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » КОТЛЕТЫ-ПАКЕТЫ... с приветом от почтальона Печкина.

КОТЛЕТЫ-ПАКЕТЫ... с приветом от почтальона Печкина.

Изображение:

Вкусы:
очень пикантный вкус, копчёный

Ингридиенты:

  • Фарш смешанный (или по вкусу) - 600-700 г
  • Морковь - 1 небольшая
  • Луковица - 1 шт.
  • Перчик чили (не очень острый) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 или 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу (у меня укроп и петрушка, пару перьев зелёного лука)
  • Соль
  • Перец
  • Кусочек тостового хлеба
  • Сыр адыгейский копчёный косичкой - полупаковки
  • Панировочные сухари - сколько понадобится
  • Растительное масло без запаха для жарки

Похожее блюдо:
Фаршированный фарш

Способ приготовления:

  • Ну, с приветом это я чересчур - привета не будет! А так получилось - мол, пакеты, значит, от почтальона, а уж если от почтальона - то от самого знаменитого...
  • А котлетки получились как-то сами по себе... заглянула в холодильник... Эврика! А дай-ка я... Вобщем результат понравился - как копчёные получились, очень пикантные!
  • Фарш берём покупной или проворачиваем сами (что, естессно, лучше!). Хлеб замачиваем в холодной воде, кода размокнет - то хорошо отжимаем.
  • Овощи моем-чистим...
  • Трём на тёрке...
  • - морковь
  • - и лук.
  • Чили мелко режем. Кстати, можно заменить паприкой.
  • Зелень и чеснок мелко рубим. Всё добавляем к фаршу и хорошо вымешиваем, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Заметьте, без яйца... что не помешало котлеткам держать себя "в форме".
  • Формуем небольшие котлетки и панируем в сухарях.
  • Теперь берём сыр и разбираем его на отдельные нити.
  • Чтобы он был поддатливым, слегка его смачиваем - не ЗАмачиваем! А просто опускаем на пару секунд в воду.
  • Для каждой котлетки расправляем по 5-8 нитей сыра, заворачиваем в них котлетку... И...
  • Обжариваем котлетки в небольшом количестве жира до готовности.
  • Сыр придаёт котлеткам необыкновенную пикантность и вкус копчёности.
  • Я не любитель рубленного мяса, но тут ела с удовольствием.