Котлеты из телятины

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 500 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок 20-30%
  • Мука для панировки
  • Сливочное масло
  • Соус:
  • 3-4 ложки брусники
  • 1 ст. ложка белого вина
  • Сахарный песок

Похожее блюдо:
"Котлеты фаршированные харьковские"

Способ приготовления:

  • В фарш добавить обжаренный репчатый лук и сливки, посолить, поперчить.
  • Хорошо вымешивать фарш руками до получения однородной пышной массы.
  • Сформировать котлеты, положив внутрь каждой кусочек сливочного масла.
  • Запанировать котлеты в слегка подсоленной муке. Обжарить котлеты до образования корочки, выложить на противень и довести до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.
  • Соус: бруснику положить в кастрюльку, полить белым вином, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. Ягоды не протирать!
  • Подавать с картофельным пюре.