Фаршированные ракушки

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Для Фарша:
  • 800гр.свин.фарша
  • 150 гр.мелких шампиньёнов
  • 2 средние луковицы
  • по половине красной и жёлтой паприки
  • 200гр.цукини(1.шт)
  • 200гр.тёртого сыра твёрд.сорта
  • соль,чёрн.перец
  • зелень укропа и петрушки
  • ************************************
  • 400гр.крупных рожков
  • ********************
  • Для Бульёна:
  • 600 мл.воды
  • 600 мл.жирных сливок
  • сухой овощной бульён(по вкусу,вместо соли)

Похожее блюдо:
Bifteki (бифштекс) с сыром фета и соусом тцацики

Способ приготовления:

  • Лук,паприку,цукини нарезать мелкими кубиками,шампиньёны четветиками.....в фарш добавить резаные овощи+тёртый сыр+соль+чёрн.перец(я беру крупно-молотый)+по вкусу зелень укропа и петрушки.....всё вместе перемешать до однородной массы.....
  • Готовым фаршем начинить ракушки.....глубокий протвень смазать сливочным маслом.....на протвень выложить фаршированые ракушки.....
  • Воду соеденить вместе со сливками,довести до кипения добавить сухой овощной бульон(парашок сух.бульона я добавляю вместо соли,так бульон приобретает приятный жёлтый оттенок и аромат),горячим бульоном залить сверху ракушки.....протвень плотно сверху закыть фольгой и поставить в разогрету духовку на 200С на 40.мин.запекать не открывая фольги.....
  • Псле 40 мин.запекания протвень оставить в горячей духовке ещё на 20мин.не открывая фольгу....
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!