Котлеты с молочным соусом
Ингридиенты:
- на 500 г мяса (мякоти:
- 125 г белого хлеба
- 2 ст.л. тертого сыра.
- Для молочного соуса:
- 1 ст.л. муки
- 1/2 стакана молока
- 3 ст.л. масла
Похожее блюдо:
Лаосский лап
Способ приготовления:
- Из мясного фарша разделать котлеты и положить их на сковороду, смазанную маслом. Сверху вдоль каждой котлеты по всей её длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натёртым сыром. Сбрызнуть котлеты маслом и поставить в духовку на 10 - 20 минут.
- НА гарнир подать зелёный горошек, картофельное пюре или кашу. Котлеты полить маслом или кетчупом.