Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Детское имбирное печеньеце (репетиция к Рождеству)
Детское имбирное печеньеце (репетиция к Рождеству)
Изображение:
Ингридиенты:
- На 30-40 шт:
- Тесто:
- 90 гр размягченного сливочного масла
- 90 гр сахара
- 1 яйцо, взбить
- около 1,5 ст муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л молотого имбиря (я добавляла сок из 1 ч л тертого имбиря)
- 1 ч л душистого перца (я не добавляла)
- разноцветные леденцы
Похожее блюдо:
"Миндальные шарики"
Способ приготовления:
- Положить масло и сахар в миску, взбить.
- Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.
- Замесить тесто.
- Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
- Разогреть духовку до 180
- Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
- Проложить противни пергаментом.
- Формочками вырезать разные формы
- Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
- Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений.
- С помощью лопатки перенести печенье на противень.
- Остужать в холодильнике 15 мин
- затем печь в духовке 8 мин.
- Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки(я на одном печеньке попробовала кол-во леденцов)
- запекать еще 5 мин, пока леденцы не растаят.
- Дать печенью остыть перед тем, как доставать.