Торт "Нежность"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 3 яйца
- 1 стак.сахара
- 3/4 стак.муки
- 2 ст.л. "Амаретто".
- Безе:
- 2 белка
- 6 ст.л.сахара
- 70 гр миндаля
- 1 ст.л. муки(без горки).
- Крем-мусс:
- 200 гр белого шоколада
- 1/4 стак.молока
- 4 желтка
- 4 ст.л.меда
- 60 мл "Амаретто"
- 800 гр сливок(35%)
- 6 лист.желатина(10 гр).
- Форма №26.
Похожее блюдо:
Торт "Мимоза"
Способ приготовления:
- БИСКВИТ: Отделить белки от желтков.Белки взбить до мягких пиков,постепенно добавляя половину сахара.Желтки растереть с оставшимся сахаром добела.Ввести муку и "Амаретто".Венчиком смешать до однородной массы и по ложке добавлять взбитые белки путем складывания снизу вверх.
- Форму обильно смазать маслом.Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут(в зависимости от Вашей духовки).Готовый бисквит оставить в форме минут 10,затем перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.
- БЕЗЕ: Охлажденные белки взбивать на небольшой скорости,добавляя сахар по ложке,до густых крепких пиков.Добавить муку и измельченный миндаль и осторожно перемешать.Лист пекарской бумаги диаметром-26 см смазать маслом.Выложить белки,растянув и разровняв по всему листу.Выпекать в разогретой духовке при 160*С 20 минут.Готовый корж остудить.
- КРЕМ-МУСС: На паровой бане растопить белый шоколад с молоком. Рядышком,на другой паровой бане,взбить желтки с медом и "Амаретто" до образования пены.Снять с огня.
- Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды до набухания(5 минут).Набухший желатин отжать и ввести в желтковую массу.Перемешать и добавить растопленный шоколад.
- Взбить сливки до пышной массы и мягких пиков.Осторожно соединить с кремом.
- CБОРКА: На дно разъемной формы выложить бисквитный корж.Накрыть половиной крема.Выложить безе,крем.Разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.Украсить по Вашему усмотрению.
- Приятного аппетита!