Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Свекольный торт с грецкими орехами.

Свекольный торт с грецкими орехами.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2-3 свеклы среднего размера(желательно молодую,нового урожая)
  • 3 яйца
  • 2 стакана(стакан-250г.)муки
  • 100г.сливочного масла
  • 200 мл.молока
  • 100г.сыра(у меня "Гауда)
  • 250г.ядер грецкого ореха
  • щепотка соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка разрыхлителя
  • для крема:
  • 200г.мягкого сливочного сыра(у меня " Крем-бонжур сливочный))
  • 2 ст.ложки размягчённого сливочного масла
  • 1 уп.(80г)сахарной пудры

Похожее блюдо:
Торт "Красные маки"

Способ приготовления:

  • Свеклу очистить,натереть на крупной тёрке,к натёртой свекле добавить муку,разрыхлитель,измельчённый грецкий орех(не много оставить для обсыпки) и натёртый на крупной тёрке сыр,всё перемешать,яйца взбить венчиком с сахаром,солью,молоком и растопленным сливочным маслом,добавить к свекольной массе,всё хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму,выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 1ч 10 мин,готовность проверить деревянной шпажкой.Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
  • Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы,разрезать вдоль пополам,смазать кремом,верх торта покрыть кремом и присыпать орехами.
  • Торты не пекла 20 лет(после не удачного опыта)можно сказать,что это мой дебют,не судите строго.