Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Нежность"

Торт "Нежность"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 1 стак.сахара
  • 3/4 стак.муки
  • 2 ст.л. "Амаретто".
  • Безе:
  • 2 белка
  • 6 ст.л.сахара
  • 70 гр миндаля
  • 1 ст.л. муки(без горки).
  • Крем-мусс:
  • 200 гр белого шоколада
  • 1/4 стак.молока
  • 4 желтка
  • 4 ст.л.меда
  • 60 мл "Амаретто"
  • 800 гр сливок(35%)
  • 6 лист.желатина(10 гр).
  • Форма №26.

Похожее блюдо:
Шоколадно-миндальный торт!

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ: Отделить белки от желтков.Белки взбить до мягких пиков,постепенно добавляя половину сахара.Желтки растереть с оставшимся сахаром добела.Ввести муку и "Амаретто".Венчиком смешать до однородной массы и по ложке добавлять взбитые белки путем складывания снизу вверх.
  • Форму обильно смазать маслом.Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут(в зависимости от Вашей духовки).Готовый бисквит оставить в форме минут 10,затем перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.
  • БЕЗЕ: Охлажденные белки взбивать на небольшой скорости,добавляя сахар по ложке,до густых крепких пиков.Добавить муку и измельченный миндаль и осторожно перемешать.Лист пекарской бумаги диаметром-26 см смазать маслом.Выложить белки,растянув и разровняв по всему листу.Выпекать в разогретой духовке при 160*С 20 минут.Готовый корж остудить.
  • КРЕМ-МУСС: На паровой бане растопить белый шоколад с молоком. Рядышком,на другой паровой бане,взбить желтки с медом и "Амаретто" до образования пены.Снять с огня.
  • Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды до набухания(5 минут).Набухший желатин отжать и ввести в желтковую массу.Перемешать и добавить растопленный шоколад.
  • Взбить сливки до пышной массы и мягких пиков.Осторожно соединить с кремом.
  • CБОРКА: На дно разъемной формы выложить бисквитный корж.Накрыть половиной крема.Выложить безе,крем.Разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.Украсить по Вашему усмотрению.
  • Приятного аппетита!