Пирог (или пирожные) с ореховой начинкой.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный с ореховыми нотками
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Сахар-120гр
- Желтки-2шт
- Сметана 20%-100гр
- Масло сливочное-100гр
- Разрыхлитель-1/4ч.л.
- Мука-примерно 250гр(столько ушло у меня)
- НАЧИНКА:
- Сахар-120гр
- Белки-2шт
- Грецкие орехи-120гр
- Ром Бакарди-2ст.л.
Похожее блюдо:
Пирог "Топлёное молоко с черникой"
Способ приготовления:
- Для теста желтки взбить с сахаром,добавить сметану и мягкое сливочное масло.Хорошо вымесить,всыпать смесь муки и разрыхлителя и замесить тесто.Оно должно быть достаточно мягким.Разделить на 2/3 и 1/3.Меньшую часть завернуть в пленку,немного расплющить,чтобы быстрее застывало,и отправить в морозилку.Большую часть руками равномерно распределить по дну формы с пекарской бумагой.
- Для начинки белки взбить с сахаром в устойчивую пышную массу.Всыпать мелко дробленые грецкие орехи и,подливая порциями ром,вручную АККУРАТНО вымесить начинку,перемешивая снизу вверх.Выложить ее на корж и равномерно распределить по нему.
- Подстывшую часть теста натереть на крупной терке прямо на начинку(по всей поверхности).
- Выпекать при 180С примерно 30минут.Нарезать на порции лучше теплым.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!