Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог (или пирожные) с ореховой начинкой.

Пирог (или пирожные) с ореховой начинкой.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный с ореховыми нотками

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Сахар-120гр
  • Желтки-2шт
  • Сметана 20%-100гр
  • Масло сливочное-100гр
  • Разрыхлитель-1/4ч.л.
  • Мука-примерно 250гр(столько ушло у меня)
  • НАЧИНКА:
  • Сахар-120гр
  • Белки-2шт
  • Грецкие орехи-120гр
  • Ром Бакарди-2ст.л.

Похожее блюдо:
Пирог "Топлёное молоко с черникой"

Способ приготовления:

  • Для теста желтки взбить с сахаром,добавить сметану и мягкое сливочное масло.Хорошо вымесить,всыпать смесь муки и разрыхлителя и замесить тесто.Оно должно быть достаточно мягким.Разделить на 2/3 и 1/3.Меньшую часть завернуть в пленку,немного расплющить,чтобы быстрее застывало,и отправить в морозилку.Большую часть руками равномерно распределить по дну формы с пекарской бумагой.
  • Для начинки белки взбить с сахаром в устойчивую пышную массу.Всыпать мелко дробленые грецкие орехи и,подливая порциями ром,вручную АККУРАТНО вымесить начинку,перемешивая снизу вверх.Выложить ее на корж и равномерно распределить по нему.
  • Подстывшую часть теста натереть на крупной терке прямо на начинку(по всей поверхности).
  • Выпекать при 180С примерно 30минут.Нарезать на порции лучше теплым.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!