Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с вишнёво-пудинговой начинкой под штройзелем.

Пирог с вишнёво-пудинговой начинкой под штройзелем.

Изображение:

Вкусы:
сладкий вишневый

Ингридиенты:

  • Пудинговая начинка.
  • 1 банка вишнёвого компота 720 ml без косточек.
  • 1 пачка ванильного пудинга
  • 50г сахара
  • Тесто.
  • 225г муки
  • 1 яйцо
  • 50г сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 100г творога (мягкий,как сырковая масса)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
  • Щепотка соли
  • Штройзель.
  • 125г сливочного масла
  • 150г муки
  • 50г сахара
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка сахарной пудры для обсыпки

Похожее блюдо:
Английский пирог для Tea paty

Способ приготовления:

  • Первый этап: Варим пудинг:
  • Слить сок с вишни (300ml),поделить на 100 ml и 200 ml.
  • Сахар смешать с пудингом и развести 100 ml вишнёвого сока.
  • 200 ml вишнёвого сока вскипятить,добавить вишню,вскипятить, снять с огня, влить пудинговую смесь, размешать,вернуть на плиту и помешивая, поварить ещё около минуты. Убрать в сторону и остудить.
  • Второй этап: Приготовление теста:
  • Пока начинка остывает приготовим тесто.Из яйца,молока,растительного масла,творога,соли,сахара,муки, смешанной с разрыхлителем замесить однородное тесто.
  • Третий этап: Приготовление штройзеля:
  • Масло растопить,остудить.
  • Муку,кокосовую стружку и сахар смешать,добавить остуженное масло и с помощью миксера замесить штройзель.(Использовать насадки для замеса теста).
  • Тесто раскатать, выложить в форму или в сковородку, сформировать бордюр по краю формы.
  • Выложить вишнёвую начинку и разровнять.
  • Прикрыть краями начинку (смотрите фото).
  • Засыпать весь пирог штройзелем и поставить в разогретую до 200°духовку на 20-25 минут.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • Резать когда остынет.