брусничные маффины с безе
Изображение:
Вкусы:
нежный брусничный
Ингридиенты:
- 2 яйца и 2 желтка
- 100 гр мягкого маргарина
- 100 гр сахара
- 100 гр марципана(натереть или раскрошить)
- цедра одного лимона
- 150 гр муки
- 2 ч л разрыхлителя
- 2 ч л ванильного сахара
- 100 мл кефира
- 150 гр брусники
- 2 белка
- 100 гр сахара
- соль
Похожее блюдо:
Постные маффины «ЗДОРОВЬЕ»
Способ приготовления:
- Взбиваем маргарин с сахаром(100гр), ванильным сахаром,яйцами и желтками, марципаном и цедрой.
- Частями попеременно с кефиром вводим муку с разрыхлителем, хорошенько размешивая.
- Добавляем в тесто бруснику и выкладываем в смазанные маслом формочки, выпекаем при t 180 до сухой палочки около 20 минут.
- в это время взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Высаживаем меренги на готовые маффины и в горячей духовке выпекаем ещё 5-7 минут.
- Приятного аппетита!