Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » брусничные маффины с безе

брусничные маффины с безе

Изображение:

Вкусы:
нежный брусничный

Ингридиенты:

  • 2 яйца и 2 желтка
  • 100 гр мягкого маргарина
  • 100 гр сахара
  • 100 гр марципана(натереть или раскрошить)
  • цедра одного лимона
  • 150 гр муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 2 ч л ванильного сахара
  • 100 мл кефира
  • 150 гр брусники
  • 2 белка
  • 100 гр сахара
  • соль

Похожее блюдо:
Молочный манник ароматный

Способ приготовления:

  • Взбиваем маргарин с сахаром(100гр), ванильным сахаром,яйцами и желтками, марципаном и цедрой.
  • Частями попеременно с кефиром вводим муку с разрыхлителем, хорошенько размешивая.
  • Добавляем в тесто бруснику и выкладываем в смазанные маслом формочки, выпекаем при t 180 до сухой палочки около 20 минут.
  • в это время взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Высаживаем меренги на готовые маффины и в горячей духовке выпекаем ещё 5-7 минут.
  • Приятного аппетита!