Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Мраморный кекс с вишней

Мраморный кекс с вишней

Изображение:

Вкусы:
сладкий шоколадный нежный вишневый

Ингридиенты:

  • Масло сливочное - 250 гр
  • Сахар - 1 ст. ( стакан - 200 мл)
  • Яйцо -4 шт
  • Мука - 2, 5 ст.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Молоко - 1/2 ст.
  • Какао - 2-3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Разрыхлитель - 1 пак ( 10г )
  • Шоколад -1 пл. 100гр
  • Сливки 20% - 3-4ст.л.
  • Вишня заспиртованная от ликера - 3-4 ст.л
  • Ликер вишневый -2 ст.л.

Похожее блюдо:
КЕКС (Сладости из гороха)

Способ приготовления:

  • Масло сливочное оставить в комнате до размягчения , затем растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  • В эту массу постепенно ввести по одному яйца и хорошо перемешать.
  • Затем добавить муку. Размешать.
  • Влить молоко.
  • Размешать до однородного состояния.
  • Полученное тесто разделить на 2 части.
  • В одну часть добавить какао и ликер,
  • а в другую вишню и ликер.
  • Форму смазать маслом и присыпать мукой, если это необходимо.
  • Первым слоем выложить светлое тесто.
  • На него сверху выложить темное.
  • Вилкой провести по кругу теста, чтобы смешать разные слои.
  • Выпекать минут 50-60 при температуре около 180 гр. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Для глазури шоколад разломать, добавить сливки и растопить в МВ в 2 приема. Тщательно размешать и полить кекс.