Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)
Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый, пряный
Ингридиенты:
- масло растительное-100г.(не мл.)
- стакан емкостью 250мл
- молоко-0,5ст
- крахмал-1ст
- мука пшеничная-1ст
- мука гречишная(либо ржаная)-0,5ст
- разрыхлитель-2ч.л.
- соль-0,5ч.л.
- сметана-2ст.л.
- лук репчатый-100г.
- сырокопченый окорок-50г.(можно любую копченость)
- пряные травки (какие предпочитаете вы)-2ч.л.(не принципиально,кто как любит)
- Для посыпки:
- кунжут,мак,семечки подсолнуха,любые орехи.
Похожее блюдо:
Шоколадное печенье с орехами, кунжутом и шоколадом
Способ приготовления:
- Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на раст.масле(взять2-3ст.л. от общего кол-ва),остудить.Лук и окорок пропусить через мясорубку.Соединить все ингридиенты и замесить тесто(у меня слегка крошилось из-за гречишной муки).Тесто разделить(в моем случае на 2 части)и раскатать лучше сразу на пекарской бумаге,либо как я,на селиконовом коврике,до толщины примерно 3мм.Нарезать на полоски сначала на 2см,а затем поперек на 3-4см.Смазать взбитым яйцом и посыпать на выбор по вашему вкусу.
- Выпекала я в режиме конвекционного нагрева при 200Г, 10мин.