Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » ШОТЛАНДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю

ШОТЛАНДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ к чаю

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • Печенье к чаю (полусухое).
  • Для теста:
  • 200 г сливочного (82%) масла
  • сливки 33% Петмол. 3-4 стол. ложки
  • 400 г муки
  • цедра 1 крупного мандарина или апельсина (наружный окрашенный слой кожуры)
  • ванилин
  • сахарная пудра 4 стол. ложки
  • имбирь молотый половину чайной ложки без горки
  • корица молотая 1/4 часть чайной ложечки без горки
  • соль 1/4 часть чайной ложечки без горки
  • изюм без косточки черный и очень сладкий примерно 150г
  • Для смазки печенья:
  • желток одного яйца. (лучше специальной кистью)

Похожее блюдо:
Пшеничные бискотти.

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Положить в миску (я мешала руками) нарезанное кусочками масло + все специи, натертую на терке (средние дырочки) цедру+ соль + сахар + половину муки. Смешать.
  • Затем добавить сливки (можно сметану пресную 15-20%) + оставшуюся муку + изюм и еще раз хорошо перемешать
  • Раскатать тесто толщиной 1.5 см. вырезала (можно рюмочкой) кружочки 4,5 см диаметром.
  • В форму для выпекания положить пергаментную бумагу (Бумага для выпекания). Переложить в нее приготовленные кружочки, смазать строго верх печенья желтком (бока не трогать, перекосятся!) Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут (зависит от духовочки), в режиме верхний /нижний жар. Осторожно, не пересушите печенье!