Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)

Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)

Изображение:

Вкусы:
овсяное печенье

Ингридиенты:

  • Овсяные хлопья 2 ст.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра (не сахар!) - 1/2 ст.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Корица - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 г
  • По желанию можно добавить цедру, цукаты, изюм, орехи, шоколадную крошку, семечки... я добавила сухой банан, напрасно, надо что-то влажное!

Похожее блюдо:
Печенье с творожными сырками и безе

Способ приготовления:

  • А ещё я пекла как-то печенье, рецепт которого не помню, потому что я его забраковала по одной-единственной причине: печенюшки расплылись по протвеню в один большой блин, пришлось быстро нарезать ножом, что мне не понравилось! хотя вкусное было... но не люблю вот так - блином!
  • Это печенье очень хорошо формуется и не только не расплывается, а самым чудесным образом сохраняет форму!
  • Итак, нумеро 2: овсяные хлопья слегка обжарить - я так делаю всегда, они так чудно пахнут орехами! Смолоть в муку!
  • К овсяной муке добавить муку, чуток соды, сахарную пудру, какао и корицу.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Теперь яйца и раст. масло вмешать миксером. Масса будет довольно плотная - из неё было хорошо формовать шарики. Я их не приплюскивала - думала, что расплывутся, ан, нет!
  • Вкусовые добавки - любые, на ваш вкус. Мне не понравились сухие бананы здесь, лучше было бы с чем-то влажным!
  • Печём на протвене с пекарской бумагой при 180° около 20 мин.
  • Можно украситьшоколадом или ягодками, посыпать сахарной пудрой или какако. У меня голые как в бане!