Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)

Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
соленый, пряный

Ингридиенты:

  • масло растительное-100г.(не мл.)
  • стакан емкостью 250мл
  • молоко-0,5ст
  • крахмал-1ст
  • мука пшеничная-1ст
  • мука гречишная(либо ржаная)-0,5ст
  • разрыхлитель-2ч.л.
  • соль-0,5ч.л.
  • сметана-2ст.л.
  • лук репчатый-100г.
  • сырокопченый окорок-50г.(можно любую копченость)
  • пряные травки (какие предпочитаете вы)-2ч.л.(не принципиально,кто как любит)
  • Для посыпки:
  • кунжут,мак,семечки подсолнуха,любые орехи.

Похожее блюдо:
Кексики овсяные Коллекционные (нумеро 2)

Способ приготовления:

  • Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на раст.масле(взять2-3ст.л. от общего кол-ва),остудить.Лук и окорок пропусить через мясорубку.Соединить все ингридиенты и замесить тесто(у меня слегка крошилось из-за гречишной муки).Тесто разделить(в моем случае на 2 части)и раскатать лучше сразу на пекарской бумаге,либо как я,на селиконовом коврике,до толщины примерно 3мм.Нарезать на полоски сначала на 2см,а затем поперек на 3-4см.Смазать взбитым яйцом и посыпать на выбор по вашему вкусу.
  • Выпекала я в режиме конвекционного нагрева при 200Г, 10мин.