Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Венское шоколадное сабле.

Венское шоколадное сабле.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 260 грамм муки;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм какао (попрошок);
  • 2 яичных белка.

Похожее блюдо:
Овсяное печенье с фруктами.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
  • Просеянную муку смешать с какао. Соединить масло с мукой и тщательно перемешать.
  • Отдельно взбить белки со щепоткой соли до твердых пиков.
  • Добавить белки в тесто и осторожно перемешать.
  • С помощью кулинарного мешка или шприца отсадить печенье на высланный пергаментной бумагой противень.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Достать и дать остыть минут 10( печенье очень хрупкое пока горячее). Снять печенье с протвиня и дать остыть полностью.