Шоколадные трещинки

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • 200г тёмного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст.л какао(с горкой)
  • 12 ч.л разрыхлителя
  • 200г муки

Похожее блюдо:
Печенье "Каллы"

Способ приготовления:

  • Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
  • Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.