Сельдерей "по-корейски"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
в меру острый пряный пикантный ароматный
Ингридиенты:
- корень сельдерея 700-800 г
- лимон 1 шт.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- куркума 1 ч. л.
- порошок сладкой паприки 1 ч. л.
- чеснок 3-4 зубчика
- жгучий перчик 1 шт.
- соевый соус 6 ст. л.
- вустерский соус 1 ст. л.
- оливковое масло 4-5 ст. л.
Похожее блюдо:
Зеленая фасоль под чесночным маринадом
Способ приготовления:
- Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
- На тефлоновой сковороде, без масла быстро обжарить сельдерей на сильном огне, буквально несколько секунд, чтобы слегка смягчился.
- Переложить в стеклянную ёмкость. В горячий сельдерей высыпать все специи, добавить чеснок и жгучий перчик (пропустить через чесночный пресс). Влить оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус, всё как следует перемешать.
- Ёмкость плотно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (можно и больше) , чтобы настоялся.
- Приятного аппетита!