Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
сочный мясной кабачок
Ингридиенты:
- фарш мясной 0,5 кг
- лук 2 шт.
- томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
- макароны любые 200 г (у меня ракушки)
- кабачки 3 маленьких
- сыр любой 150 г
- яйцо 1 шт.
- молоко или сметана 0,5 стакана
- помидор 1 шт.
- соль
- перец
- зелень
Похожее блюдо:
Курица с лимоном и тимьяном
Способ приготовления:
- Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
- Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
- Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
- Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
- Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
- Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
- Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
- Приятного аппетита!