Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

Ленивая лазанья-запеканка из макарон с кабачком

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сочный мясной кабачок

Ингридиенты:

  • фарш мясной 0,5 кг
  • лук 2 шт.
  • томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
  • макароны любые 200 г (у меня ракушки)
  • кабачки 3 маленьких
  • сыр любой 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко или сметана 0,5 стакана
  • помидор 1 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень

Похожее блюдо:
Налим, тушеный с грибами и огурцами

Способ приготовления:

  • Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
  • Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
  • Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
  • Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
  • Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
  • Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
  • Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
  • Приятного аппетита!