Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
овощной, грибной

Ингридиенты:

  • Капуста цветная - 1 небольшой кочан
  • Морковь - 1 крупная
  • Перец сладкий - 2 шт
  • Лук репчатый фиолетовый - 1-2 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шампиньоны - 300г
  • Имбирь - 3см корня ( или щедрая щепотка сухого)
  • Сахар - 1 ст.л.( добавляю не всегда)
  • Уксус рисовый - 2 ст.л.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Масло кунжутное - 2 ст.л.
  • Масло арахисовое - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1ч.л.

Похожее блюдо:
Жаренная курица с острым соусом

Способ приготовления:

  • У перецев удалить семена и плодоножки, нарезать полосками.
  • Морковь порезать тонкими брусочками.
  • Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
  • Шампиньоны порезать пластинками.
  • Лук полукольцами, чеснок пластинками, если имбирь свежий измельчить.
  • Разогреть в воке или глубоком сотейнике арахисовое масло, добвать лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 минуту.
  • Положить грибы и остальные овощи, жарить на сильном огне 3 минуты.
  • Влить 1/2 стакана горячей воды и тушить на таком же сильном огне 4-5 минут.
  • Добавить сахар ( добавляю если нет грибов), рисовый уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить еще 2-3 минуты, не убавляя огонь.
  • Готовые овощи сбрызнуть кунжутным маслом и кушать с аппетитом!