Компот из мандаринов
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Для сиропа: на 1 л воды - 0,5 - 1 кг сахара
Похожее блюдо:
смесь "Сычуань"
Способ приготовления:
- Для компота берем зрелые плоды, без плесени и гнилых пятен. Перед консервированием плоды очищают от кожуры и от белых волосков, которые придают компотам горьковатый привкус. После очистки дольки вначале на полминуты опускают в горячую (85С) воду, а затем в холодную, укладывают в банки, заливают горячим (90 - 95С) сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в трехлитровых - 25 - 30 минут.