Мусс фруктовый.
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- - клюква (яблочное, абрикосовое пюре) 100 гр.
- - сахар 100 гр.
- - манная крупа 40 гр.
- - вода 100 гр.
- - сироп любого варенья.
Похожее блюдо:
Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
Способ приготовления:
- Клюкву тщательно переберите, промойте холодной водой, положите в глубокую миску и разомните ложкой или деревянной толкушкой. Ягодную массу переложите на чистую марлю, заверните, отожмите через нее сок и поставьте его в холодильник. Вместо клюквы можете использовать яблочное или абрикосовое пюре.
- В кастрюлю положите выжимки, залейте кипятком и прокипятите на слабом огне в течение 3-5 минут. Полученный отвар процедите через марлю и добавьте в него сахарный песок. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, введите предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским венчиком или деревянной веселкой, варите еще в течение 5-6 минут. Когда манная каша сварится, снимите посуду с огня, полученную массу охладите до t 30°С, добавьте немного сока из холодильника и взбейте все миксером или блендером до образования густой однородной пены.
- Разложите готовую массу в вазочки и поставьте их в холодильник для застывания. Перед подачей на стол мусс для украшения можно полить сиропом любого варенья или взбитыми сливками.
- Совет: *По этому рецепту можно приготовить муссы с любыми фруктами, которые есть под рукой, например яблоками.