Мясо и овощи к кускусу
Время приготовления:
15
Вкусы:
ароматные, вкусные
Ингридиенты:
- 500г баранины куриное мясо с грудки 3 сосиски 1 баранья почка (Можно обойтись) 4 с ложки сливочного масла 2 луковицы 250 г моркови 2 помидора 1 свежий огурец 200 г белокачанной капусты 150 сухого зеленого горошка 1 ч ложка соли черный и красный молотый перец на кончике ножа.
Похожее блюдо:
Ватрушки с начинкой из капусты, яиц и вяленых томатов под сыром "Песто".
Способ приготовления:
- Горох замочить на ночь. Лук нарезать и обжарить в 3 с ложках масла, добавить нарезанное кубиками мясо и куриную мяготь, обжарить на небольшом огне, добавить немного воды и тушить до готовности. Вымытые мелко нарубленные овощи смешать с горохом и маслом. Посолить и приправить специями.
- Овощи тушить вместе смясом. Пока мясо и овощи тушатся, над этим же горшком можно укрепить сито с кускусом. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками предварительно
- хорошо промытую и вымытую почку и нарезанные ломтиками сосиски. Все обжарить в течение 5 мин воставшемся масле.
- Овощи и мясо подать в миске, залить небольшим количеством бульона, а кускус подать в отдельной посуде