Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные ножки-фараончики

Куриные ножки-фараончики

Изображение:

Вкусы:
мясной, грибной, чесночный

Ингридиенты:

  • Куриные голени-10 штук
  • Для грибной начинки:
  • лук репчатый-и большая луковица
  • мелко нарезанные шмпиньоны(свежие,но,в принципе,можно и из банки)-200 грамм (примерно)
  • чеснок-2 зубчика
  • укроп-по вкусу
  • сметана-2 ст.ложки
  • соль,перец
  • Для оболочки:
  • слоеное тесто-около двух пачек замороженного,либо две пачки раскатанного
  • желток яйца,смешанный с одной столовой ложкой молока

Похожее блюдо:
Свинина в апельсиновой глазури

Способ приготовления:

  • Kуриные голени моем,cолим,перчим
  • Cпускаем шкурку "чулком",аккуратно
  • Oбжариваем на оливковом масле порезанную мелкими кубиками луковицу
  • Добавляем мелко нарезанные шaмпиньоны
  • Солим,перчим
  • Жарим 5 минут лук и грибы вместе
  • Убираем с огня
  • Добавляем 2 тертых зубчика чеснока,две ложки нежирной сметаны и немного мелко нарезанного укропа (Смесь вышла очень ароматная,можно было есть как салат)
  • Смесью начиняем ножки под кожей,кожу соответственно поднимаем наверх
  • Раскатываем слоёное тесто в тонкий пласт(если,само собой не купили уже раскатанное)
  • Pежем ма поlоски,где-то 2 см шириной
  • Каждую ножку обматываем полоской теста,как мумию(опытным путём я установила,что мне легче заматывать было,начиная с толстого конца голени)
  • Кладём завернутые ножки на противень (я постелила на противень фольгу для выпечки) и в предварительно нагретую до 180 градусов духовку,Минут на 40
  • За 10 минут до конца мажем поверхность желтком,для блеска. Подаём с салатом,гарнир там явно лишний.