Закуска костромская

Ингридиенты:

  • Для заливного - 300 г отварной говядины, 1 стакан мясного желе; для рулетикое -50 г сыра, 50 г колбасы, соус из хрена или майонез, 2 огурца, 2 помидора, зелень и соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Тала

Способ приготовления:

  • В формочки налить тонкий слой желе, положить нарезанную мелкими кубиками отварную говядину, залить оставшимся
  • желе. Когда оно застынет, формочки с заливным погрузить на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо. Вареную или полукопченую колбасу нарезать соломкой, завернуть в тонкие ломтики сыра и поместить на блюдо рядом с заливным. Украсить ломтиками огурца и помидоров, зеленью. Отдельно подать соус или майонез.