Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина с перловой крупой и горчично-сырными кнедликами

Говядина с перловой крупой и горчично-сырными кнедликами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сельдерей-стебли
  • 4 зубка чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 500 мл бульона
  • соль, лавровый лист
  • 100-150 гр перловки
  • Для кнедликов
  • 150 гр самовосходящей муки
  • 50 гр размягченного сливочного масла
  • 2 ст.л. сладкой горчицы
  • 50 гр натертого сыра (опция)
  • петрушка
  • соль по вкусу, если вообще нужно

Похожее блюдо:
свинина..душевная

Способ приготовления:

  • Лук поджарить, добавить мясо, нарезанное на куски, обжарить, добавить нарезанные сельдерей и морковку,чеснок, тушить до готовности, с добавлением вина и потом бульона.
  • Засыпать перловку, немного проварить до состояния аль-денте , положить кнедлики и на 5-10 минут оставить их томиться в соусе на огне.
  • Для кнедликов. Смешать все ингредиенты, если сыр соленый, можно не солить, скатать шарики, величиной с орех (в процессе варки они увеличатся в размере).