Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо запечёное в духовке и иже с ним.....

Мясо запечёное в духовке и иже с ним.....

Изображение:

Вкусы:
свинина в духовке любое время

Ингридиенты:

  • 2200 гр. свиной грудинки без косточек.желательно потоньше и с шкуркой
  • 1 головка чеснока
  • горсть фисташек
  • сок 2 крупных лимонов
  • специи и приправы пропущенные через мельницу:
  • базилик.розмарин.кориандр.перец чили
  • морская соль.чёрный перец.несколько лавровых листочков.
  • 10 картофелин для гарнира+2 зубка чеснока
  • для салата типа цадзики:
  • 3 средних огурчика-нарезать кольцами
  • пучок зелёного лука-нарезать
  • чеснок через пресс/по вкусу/
  • немного мяты
  • 150 гр.густого йогурта
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • 1 ст.л.лимонного сока
  • 1 ст.л.укропа
  • соль.перец.1 ч.л.хрена/по желанию/
  • 2-3 редиски для сервировки салата нарезанных кружочками.

Похожее блюдо:
свинина на косточке запеченая

Способ приготовления:

  • мясо натереть солью и щедро посыпать чёрным перцем.
  • острым ножом сделать небольшие надрезы и нашпиговать чесноком.
  • поместить в ёмкость с крышкой.полить лимонным соком.закрыть и дав постоять часик отправить в холодильник на 24 часа/перевернуть пару раз/.
  • достав из холодильника натереть молотыми специями,опять таки щедро.сделать надрезы и нашпиговать фисташками.
  • скрутить в тугой рулет и ....я поместила его в специальную сетку для запекания мяса с помощью 2-х литровой бутылки.
  • отрезала дно.натянула сетку со стороны горлышка на бутылку.
  • смазала бутылку внутри раст.маслом/для лучшего скольжения/и поместила в неё мясо и потихоньку начала его проталкивать во внутрь. зафиксировала конец сетки со стороны донышка узлом.потянула за горлышко и мясо "нырнуло" в сетку!зафиксировала узлом второй конец сетки.
  • за неимением сетки перевяжите мясо шпагатом.
  • поместить мясо в сотейник.вылить оставшийся маринад и добавить воды.запекать при 220"первых 40 минут.постоянно переворачивая.чтобы мясо зарумянилось со всех сторон.
  • убавить температуру до 190" и запекать ещё 1 час.
  • добавить картофель.который предварительно проварить с чесноком 5-7 мин.с начала закипания и хорошо сцедить/чеснок удалить/и запекать до готовности картофеля.
  • освободить мясо от сетки и поместив на блюдо сервировать . картофелем.
  • из данных ингредиентов приготовить салат и обязательно охладить его перед подачей.
  • мяско вкусное и в горячем и в холодном виде!