Творожный чизкейк - рецепт для мультиварки
Изображение:
Вкусы:
творог, йогурт, яйца
Ингридиенты:
- 4 пачки обезжиренного творога
- 4 крупных или 5 не крупный яиц
- крахмал - 3 ст.л. с горкой
- сметана (250 гр) ИЛИ маленькая бутылочка (350 мл. кажется) питьевой активии без добавок
- сахар - я кладу 1 стакан для мультиварки - а вам по вкусу
Похожее блюдо:
Десерт с жаренным козьим сыром
Способ приготовления:
- Смешать отдельно творог, желтки, сметану (или активию) и крахмал.
- Отдельно взбить белки до густой пены, постепенно добавить сахар и взбивать до загустения (до состояния гоголь-моголя).
- Смешать аккуратно обе массы, чтобы не убить пышность.
- Смазать весь чан (до верха) мультиварки сливочным маслом, переложить туда массу, поставить на выпечку на 65 мин. НЕ ОТКРЫВАТЬ! Как приготовит, отключить и оставить закрытой на 30 мин-40 мин. Потом открыть, вытащить чан и дать остыть окончательно. Переворачивать на блюдо уже остывшую.