Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица маринованная запеченная

Курица маринованная запеченная

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • 1 курица (2 кг)
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 7 сушенных черносливов
  • Грецкий орех (0,3 стакана)
  • Майонез (2 ст. ложки)
  • 1 лимон
  • Перец паприка
  • Растительное масло
  • Гарнир:
  • Картофель 1,5 кг.
  • Растительное масло.
  • Соль,перец, розмарин

Похожее блюдо:
"Рагу с филе курицы"

Способ приготовления:

  • Курица:
  • Хорошентко очистить курицу. Обмазать солью, перцем паприка, обычным перцем. Поместить в глубокую посуду, выжать на курицу лимон, обмазать майонезом. Накрыть фальгой и поставить в холодильник на 1 час.
  • Начинка:
  • Мелко нарезать грецкий орех, поджарить на сковороде с растительным маслом. Жарить до легкого изменения цвета у орехов. Добавить нарезанное яблоко, нарезанный лук, черносливы, соль, перец по вкусу. Закрыть крышку и тушить на маленьком огне 10-15 мин.
  • Начинить приготовленной начинкой курицу. Зашить и завязать ножки.
  • Готовить в духовке до готовности (приблизительно 1 - 1,5 часа)
  • Картофель:
  • Хорошенько вымыть картофель. Не чистить кажуру. Нарезать длинными дольками. Посолить, поперчить, полить растительным маслом, добавить розмарин. Хорошенько помешать. Растелить на протвень фольгу. Разложить картофель. Готовить в духовке до корочки.