Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Циплята с подливкой из сушеных фруктов

Циплята с подливкой из сушеных фруктов

Вкусы:
второе, обед, ужин

Ингридиенты:

  • 4 цыпленка
  • 200 г. сметаны
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 100 г. чернослива
  • 50 г. кураги
  • 50 г. изюма
  • соль, перц по вкусу

Похожее блюдо:
Куриные крылышки в пикантном соусе

Способ приготовления:

  • Подготовленный тушки цыплят распластить, посолить, смазать сметаной и обжарить в масле с обеих сторон.
  • Затем тушки порубить на куски, вместе с подливкой в которой они жарились, выложить в кастрюлю, добавить немного воды, промытые сухофрукты, закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне.
  • При подаче на стол полить цыпленка подливкой из сушеных фруктов.