Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Перепела фаршированные

Перепела фаршированные

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
второе, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Перепела - 3 шт.
  • Печень (в идеале куриная или перепелиная,но у меня была только телячья) - 200-300 г.
  • Вешенки - 300 г.
  • Рис - 150 г.
  • Соль, перец, раст. масло
  • Сметана для смазывания - 2-3 ст. л.

Похожее блюдо:
Курочка в сухариках

Способ приготовления:

  • Купила тут случайно этих самых перепелок. Были последние, поэтому 3, а не 4 штуки. Ни разу до этого готовила. А 8 марта празднуем сегодня, потому как завтра работаю...Так вот: Размораживаем, моем, доощипываем.
  • И нежно, аккуратно, не психуя, снимаем с них кожу, оставив часть ножки с суставом и крылышки. На фотографии, надеюсь, хорошо видно. Для начала лучше потренироваться на курице: http://www.koolinar.ru/recipe/view/41696 или окорочках: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29596. Потому, как с перепелками все посложней будет. Они мелкие, как воробьи))). Главное, чтоб никто не мешался.
  • Мясо отделяем от кожи и мелко режем.
  • Печень тоже мелко режем и обжариваем. Добавляем к ней мясо перепелок. Можно добавить мелко порезанный лук, но у меня не было и я добавила ст. л. сушеной смеси (лук, морковь).
  • Режем вешенки мелкими ломтиками и добавляем к мясу, продолжая обжаривать и все перемешивать.
  • Тем временем отвариваем рис.
  • Мясо в грибами и рис остудить и перемешать. Посолить,поперчить.
  • Перепелиную кожу с крылышками и ножками зашить сверху, набить фаршем и зашить снизу.
  • Выложить в форму, смазав сверху сметаной со специями.
  • В духовку на 30 минут.
  • Кушать!!!