Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка "а-ля Помпадур"

Куриная грудка "а-ля Помпадур"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • 2 куриных грудки без костей
  • 1 ст. л. муки
  • 3/4 стакана крупно порубленного миндаля
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Курица тушённая с сыром

Способ приготовления:

  • Куриные грудки слегка отбить, придать им ровную форму. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо. Муку высыпать на лист пергамента.
  • На другой лист насыпать тонким слоем рубленый миндаль. Каждую куриную грудку обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале, слегка прижимая кусочки орехов рукой, чтобы они не осыпались.
  • Масло растопить в большом сотейнике. Положить в него подготовленные грудки. Жарить их по 4-5 мин. с каждой стороны, до появления золотистой корочки.