Торт "Дамские пальчики"
Изображение:
Ингридиенты:
- молоко - 1,5 стакана
- сливочное масло - 150 г
- мука - 1,5 стакана
- яйцо - 6 шт.
- соль - 1/3 ч. ложки
- сметана 30% - 450 гр
- сахар - 1 стакан
- какао 1 стакан
Похожее блюдо:
торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готовимся к мужскому празднику
Способ приготовления:
- Эту сладкую Прелесть и Тортом назвать сложно, более подойдет название Десерт.
- После двухчасового отдыха в холодильнике крем пропитывает заварное тесто и в итоге получается важнейшее, легкое, тающее во рту десертное Чудо!!!
- И что не мало важно в тесте нет сахара потому калорий чуть меньше чем в традиционных бисквитах.
- Рецепт приготовления стандартен, а вот крем я заменила на свой любимый.
- Итак.
- В молоко добавить соль с маслом и довести до кипения.
- В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая.
- Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
- Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.
- Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
- Противень смазать маргарином.
- Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 20–30 минут. Остудить.
- Сметану смешать с сахаром и какао, прогреть на медленном огне до растворения сахара, остудить. Сахар в крем добавляйте опытным путем - пробуя на свой вкус!
- Обмакнуть пальчики в крем и выложить в форме хатки.
- НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!